您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--基础学科部网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回首页
基础学科部
网站首页 | 部门概况 | 教学动态 | 教学工作 | 学科建设 | 思政工作 | 支部建设 | 第二课堂 | 规章制度

我院和安徽博物院举行“爱国主义教育实践基地”签约授牌仪式
作者:陈睿 点击数:  日期:2018年07月20日 14:58 责任编辑:超级管理员

  

  7月19日下午,我院“爱国主义教育实践基地”签约授牌仪式在安徽博物院黄山厅举行。学院党委书记邵菊,党委副书记、副院长甘光生,安徽博物院党委书记、院长胡敏,党委副书记、副院长郑龙亭,副院长张钟云出席签约授牌仪式,学院、博物院相关处室、系部人员参加仪式。

  仪式上,胡敏致欢迎辞。她简要介绍了安徽博物院建院发展历史和馆藏文物特色,并表示安徽博物院将以共建活动为契机,加强与安徽粮食工程职业学院的交流与合作,共同推进大学生人文素质的提升。

  邵菊对安徽博物院对共建爱国主义基地的大力支持表示感谢。学院始终坚持立德树人,创建爱国主义教育基地,是学院夯实大学生思想政治教育工作的重要手段,对强化学院思想政治工作具有十分重要的现实意义。安徽博物院是毛主席视察过的唯一一个省级博物馆,是国家一级博物馆,是高校思想政治教育的第二课堂,是进行爱国主义教育的理想场所,资源丰富、特色鲜明,是引导大学生走出校门、深入实践,在实践中弘扬爱国主义精神的重要载体。今后,学院要进一步加强与安徽博物院的协作,通过系列教育活动,增进大学生对安徽历史文明的了解,努力把基地建设成为学校人文素质教育和学生社会实践活动的重要阵地,建设成为爱国主义教育的示范品牌。

  随后,邵菊、胡敏共同为“安徽粮食工程职业学院爱国主义教育基地”授牌。甘光生与郑龙亭签订了共建协议。

  仪式结束后,邵菊一行参观了安徽博物院。

  签约授牌后,安徽博物院作为安徽粮食工程职业学院爱国主义教育基地,将每年义务提供学院师生进行参观学习,同时,学院师生也将有机会参与协助博物院开展重大活动,实现资源共享,合作共赢。

相关附件下载:

版权所有:安徽粮食工程职业学院-基础学科部
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号