您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--基础学科部网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回首页
基础学科部
网站首页 | 部门概况 | 教学动态 | 教学工作 | 学科建设 | 思政工作 | 支部建设 | 第二课堂 | 规章制度

学院与凤阳县小岗村举行共建思政教育实践基地签约揭牌仪式
作者:超级管理员 点击数:  日期:2018年04月18日 16:30 责任编辑:陈睿

  

  4月17日上午,安徽粮食工程职业学院与安徽省凤阳县小岗村共建思想政治教育实践基地签约揭牌仪式在凤阳县小岗村顺利举行。小岗村党委第一书记李锦柱,村委会主任周群之,凤阳县粮食局局长徐传保,安徽粮食工程职业学院党委书记邵菊,党委副书记、副院长甘光生,党委委员、纪委书记辛治宏出席仪式,学院相关部门负责人、思政教师、学生管理干事以及新进教师代表参加了此次活动。仪式由甘光生主持。

  仪式上,李锦柱首先对学院领导和教职工的到来表示热烈的欢迎,对小岗村与安徽粮食工程职业学院携手共建思想政治教育实践基地,给予了高度期待。他表示,小岗村是中国农村改革的发源地,40年前,小岗村一份大包干的“生死契约”,成为改革开放的一声春雷。十九大以后,国家提出了乡村振兴战略,小岗村对新时代发展形势有着清醒的认识,对发展战略有着清晰的规划,小岗村将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加速向小康迈进。他希望通过小岗村与学院共建思想政治教育实践基地,携手培养更多社会需要的人才,致力社会的经济发展。

  邵菊代表学院党委向小岗村“两委”领导和凤阳县粮食局对共建思想政治教育实践基地的大力支持表示衷心感谢。她说,2018年是我国改革开放的第40年,今年4月25日也是习近平总书记视察小岗村2周年纪念日。小岗村诞生了敢为人先的大包干精神和一心为民无私奉献的沈浩精神,作为全省唯一以粮食命名的高职院校与小岗村的携手共建,承载了更多的历史和现实意义。安徽粮食工程职业学院首个思想政治教育实践基地的建设,既是学院进一步深入贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神的要求,也是学院在新时代重温小岗精神,从波澜壮阔的伟大变革中汲取发展力量的愿望。今后将通过校地融合共建、双向交流互动,着力发挥好小岗村教育资源优势,依托大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹纪念馆等诸多小岗红色素材,定期组织师生开展各种实践活动,接受小岗红色文化教育的洗礼。同时,她希望双方进一步深化合作,多方位拓展,在立足思想政治教育实践基地建设的基础上,进一步建设党建活动实践基地、师德师风教育实践基地,用小岗精神鼓舞安粮精神,用小岗精神凝聚安粮力量。

  凤阳县粮食局局长徐传保对双方携手共建基地表示热烈的祝贺。他表示,学院与小岗村深化合作不仅是双方的幸事,也是凤阳县数百名粮食工作者的幸事、凤阳县数十万种粮农民的幸事。凤阳县粮食局将继续发挥桥梁和纽带作用,同时依托基地建设,加快推进凤阳县粮食系统人才提升工程。

  仪式上,双方签订了思想政治教育实践基地共建协议,学院向小岗村党委第一书记李锦柱颁发了特聘荣誉顾问聘书。邵菊与李锦柱共同揭开了基地铜牌上的红绸,标志安徽粮食工程职业学院与凤阳小岗村思想政治教育实践基地正式成立。

  邵菊、甘光生、辛治宏率学院教职工代表参观了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹纪念馆。

 

相关附件下载:

版权所有:安徽粮食工程职业学院-基础学科部
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号