您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--基础学科部网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回首页
基础学科部
网站首页 | 部门概况 | 教学动态 | 教学工作 | 学科建设 | 思政工作 | 支部建设 | 第二课堂 | 规章制度

院党委书记邵菊带队赴凤阳小岗村考察调研
作者:陈睿 点击数:  日期:2018年03月30日 09:28 责任编辑:基础学科部

  

  3月27日,学院党委书记邵菊,党委副书记、副院长甘光生率学院思政部、粮工系一行赴凤阳县小岗村,对安徽粮食工程职业学院与小岗村共建思想政治教育基地进行考察调研。
 
  凤阳县小岗村党委第一书记李锦柱、凤阳县粮食局局长徐传保、副局长闻浩等领导热情接待了调研组一行,并与调研组展开座谈。
 
  座谈会上,邵菊满怀深情地说,今年是改革开放40周年。1978年,小岗村18户村民立下生死状,按下红手印,签订大包干契约,拉开中国农村改革大幕。38年前“大包干精神”成就了“小岗梦”,38年后的新时代,“大包干精神”同样有着强烈的现实意义。
 
  邵菊着重介绍了学院近年来全面贯彻落实习近平总书记立德树人总体要求和社会主义核心价值观融入教育教学全过程的具体做法和取得成绩,希望能够聚集“中国改革第一村”小岗村优质教学资源,建设思想政治教育实践基地。通过校地共建,培训培养思想政治教育工作骨干队伍,推广思想政治教育优秀成果,提升大学生思想政治教育工作质量。

  李锦柱对学院调研组一行表示欢迎,并详细介绍了小岗村“以农业为基础,以旅游、农产品加工为两翼”的经济发展定位和目前良好的发展态势,表达了作为中国农村改革发源地的小岗村与全省唯一一家以粮食命名的高职院校进行全方位深度合作的意愿。
 
  徐传保也对学院与小岗村共建思想政治教育基地表示热切期待和全力支持。

  双方还就下一步挂牌和签署协议的具体环节进行了磋商。

  
相关附件下载:

版权所有:安徽粮食工程职业学院-基础学科部
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号