思政部召开“新时代 新思想 新征程”党的十九大精神第一次学习研讨会议
作者:余莉 点击数:  日期:2017年11月30日 09:16 责任编辑:基础学科部

根据学院思政部学习宣传贯彻落实十九大精神工作方案要求,思政部于11月28日中午在基础部会议室召开了以“新时代、新征程、新思想”为主题的学习十九大报告第一次专题研讨会。

研讨会学习和回顾了习总书记《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》十九大报告(部分)主题、主要内容和历史意义,全体思政教师认真领会了十九大报告中一系列新思想、新理论、新判断、新目标、新部署、新要求,为我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,做好当前和今后一段时期工作坚定了信心,指明了方向。殷慧星、郭艳、彭其祥、余莉、赵娅、陈睿六位老师围绕十九大报告主旨,结合教学方向,畅谈学习体会,先后作主题发言,分享学习心得,气氛热烈。

大家一致认为,作为思政课教师要勇于承担历史使命,把十九大精神学习好、领会好、宣讲好,把十九大精神融入思政课教育教学中,通过进课堂、进教材、进头脑,增强学生的历史使命感和民族责任感,为培养具有坚定理想信念的新一代大学生做出新贡献。