思政部积极推进十八届四中全会精神“进教材、进课堂、进头脑”
作者:郭艳 点击数:  日期:2014年10月30日 11:39 责任编辑:基础学科部

10月29日下午,思政部召开会议,集中学习《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》(以下简称“《公报》”),向思政部教师传达十八届四中全会精神。

党的十八届四中全会以依法治国为主题,在新中国法治建设史上具有里程碑意义。四中全会的召开将为全面推进依法治国勾画路线图,确定时间表,最终的目标是实现科学民主立法,严格执法,公正司法,全民守法,使国家各项工作纳入法治轨道,最终实现法治化。思政部全体教师认真学习了《公报》的主要内容,明确了本学期在思政教学中开展十八届四中全会专项学习的要求:全体思政教师及时调整本学期思政课教学计划,用2-4课时的教学时间,积极推进十八届四中全会精神“进教材、进课堂、进头脑”,不仅在思政教师中,还要在全体学生中掀起学习党的十八届四中全会精神的热潮。

思政部全体教师围绕“依法治国”进行了热烈的讨论和交流,大家一致认为十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是党的历史上第一次关于加强法治建设的专门决定,作为思政教师要积极响应并参与到法治实践中,树立强烈的教育法律意识和教育法制观念,不仅要确保个人思想与全会精神、社会实际和发展趋势保持一致,还要把全会精神融入教学工作中,努力让大学生将道德规范和法制规范内化于心、外化于行。