基础学科部指导学生喜获第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛全国总决赛三等奖
作者:唐令 点击数:  日期:2017年12月07日 10:31 责任编辑:基础学科部

12月2日,第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛全国总决赛在北京举行。经过激烈的笔尖争锋,基础学科部熊淑丽老师指导的龚繁同学荣获公共英语组三等奖的好成绩,这也是目前学院学子在全国高职高专英语类比赛中获得的最好成绩,实现了全国高职高专英语类大赛奖项上零的突破。

在院领导的大力支持下,学院已经形成了高度重视职业技能大赛的大环境,各专业、各学科你追我赶,百花齐放。基础学科部语外教研室对英语类技能大赛一直以来高度重视,认真遴选指导老师,科学制定训练计划,从比赛技巧到选手心理调适都悉心指导。今年的高职高专英语写作大赛高手云集,从安徽赛区的复赛到全国总决赛,指导老师熊淑丽制定了详细的辅导计划,利用休息时间,耐心细致地讲解写作方法和技巧,搜集写作材料,认真批改每一次作文练习,付出了辛勤的汗水。

此次大赛为我院提供了与兄弟院校交流学习、互相促进的机会,充分展示了我院立足“英语教学和大赛两手抓”取得的良好教改效果,同时为学院进行更深层次的英语教学改革提供了动力,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促提升的目的。