您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--基础学科部网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回首页
基础学科部
网站首页 | 部门概况 | 教学动态 | 教学工作 | 学科建设 | 思政工作 | 支部建设 | 第二课堂 | 规章制度

学院党委书记邵菊深入思政理论课堂听课评课
作者:陈睿 点击数:  日期:2017年11月08日 10:29 责任编辑:基础学科部

  

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,进一步加强学校意识形态工作,了解当前学校思想政治理论课教学情况,11月8日上午,学院党委书记邵菊同志深入思政课堂听课。
 
  上午第1节课,邵菊来到教学楼303,听取了思政部赵娅老师为建筑工程监理1601班所上的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。赵娅老师以启发式、讨论式的教学方法,理论联系实际,与大家探讨了新民主主义革命总路线和基本纲领。
 
  课堂上,邵菊认真听课、详细记录,就课堂教学、课程内容等方面提出了书面意见和建议。她肯定了赵娅老师教学条理清晰、重难点突出、互动方式新颖等优点,同时与参加听课的其他思政理论课教师就思政课建设进行了交流。
 
  邵菊指出,高校思政课教师肩负着传播马克思主义的特殊使命,担负着青年大学生理想信念教育的重任。她希望思政课教师应积极进行多种教学方法的试验和探索,将社会热点和学生关注点有机结合起来,不断更新知识,增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,努力提高思政课的到课率、抬头率和满意率,把思想政治理论课建设成学生终身受益、真心喜爱的课,真正使思政课成为培养学生坚定理想信念、确立社会主义核心价值观的重要阵地。

相关附件下载:

版权所有:安徽粮食工程职业学院-基础学科部
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号