基础学科部教师参加第27届全国高校田径科研论文报告会
作者:唐令 点击数:  日期:2016年03月17日 13:51 责任编辑:基础学科部

8月11日,第27届全国高校田径科研论文报告会在成都大学举行,基础学科部教师王二亮参加了报告会。

大会会期为两天,由中国大学生体育协会田径分会主办,成都大学承办。来自北京大学、清华大学等全国高校和期刊部的专家、体育工作者近两百人汇聚一堂,围绕体育教育学、体育社会学、运动训练学、全民健身与健康促进、运动生理学、生物化学与营养、运动医学与康复、运动心理学、体育工程、田径运动等方面发言讨论,共同推动我国体育事业的可持续发展。

会上,王二亮老师以《高职院校田径运动队训练竞赛对比分析研究——以安徽粮食工程职业学院田径队为例》为题作报告,汇报和展示了高职院校运动队如何成立、训练和发展趋势,由于学院对体育工作的大力支持,使体育工作得到更大发展。论文反映了高职院校运动队发展中存在的问题,结合运动队实际训练,以科研促发展,以科研促成效,对进一步提高高校训练队的发展水平有重要意义。王二亮老师的报告受到一致好评,并获得“论文二等奖”。