基础学科部教研活动异彩纷呈
作者:陈睿 点击数:  日期:2016年03月03日 11:25 责任编辑:基础学科部

3月2日下午是基础学科部新学期第一次集中教研活动时间。思政教研室、体育教研室、语外教研室和数理化教研室在完成本学期公共基础课授课计划研讨、制定工作之后,由各自教研室主任主持,分别组织开展了具有各自学科特色的教研活动。

思政教研室就如何学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和习总书记系列重要讲话进课堂、如何开展因材施教、增加人文素养等问题交流了许多有益的经验,并就本学期开设的《大学生心理健康教育》进行集体备课。

数理化教研室老师们认为,可以在教学模式和课堂教学上作一些创新,并就如何提高数理化课程教学质量和加强课程建设提出了看法。

语外教研室则围绕着“以赛促学、以赛促改”,重点抓好高职高专口语大赛展开讨论,老师们纷纷发言,大家普遍认为,下一步语外教学在提高学生学习兴趣、促进学生学习热情上下功夫,努力提高课程的教学质量。

体育教研室以总结学生体测工作为主,并就学院篮球队的组建和参加全省大学生篮球赛进行了讨论。

教师们表示,把教研活动真正开展起来很有必要,基础学科部的四个教研室的师资实力是很强的,在提高教学质量、为各专业教育教学服务方面应该有较大的作为。目前基础学科部在教学质量工程项目建设上成效显著,并力争在教学改革方面取得更大的成绩。