基础部思政教研室组织开展《大学生心理健康》集体备课活动
作者:郭艳 点击数:  日期:2015年03月19日 11:15 责任编辑:基础学科部

为进一步提升教学质量,更加有效地发挥心理健康课堂的教育宣传作用,更好的教育和引导大学生,3月18日下午,基础部思政教研室组织开展《大学生心理健康》集体备课活动。

活动中,心理健康咨询中心的张孟原老师对《大学生心理健康》课程总体情况及各章节的内容做了简要介绍,对重点和难点的内容进行梳理,提出课堂讲授以“八个标准”为中心,层层展开教学。心理学专业的刘子祥老师谈到了通过设置活动进行心理健康的教学,以“团队氛围”达到“心理融合”。两位心理学老师还提出了心理测试要注意的事项以及心理咨询室的开放及活动的开展,与会教师展开了热烈的讨论,大家一致认为《大学生心理健康》这门课要把握三个要点:一是开设这门课的目的,二是开设这门课的意义,三是抓住心理健康的八个标准。

此次集体备课为大学生心理健康课程的全体授课教师提供了一次集体交流学习的机会,丰富了课程教学方法,实现优秀教学资源共享、促进教师间的团结与协作,对提升我院大学生心理健康教育水平有很大的促进作用。