思政部举办“红船精神与当代大学生责任感培育”专题讲座
作者:郭艳 点击数:  日期:2019年11月29日 09:23 责任编辑:基础学科部

11月26日下午,思政部在一楼东阶梯教室举办了“红船精神与当代大学生责任感培育”专题讲座。讲座由思政部郭艳老师主讲。

讲座中,郭艳老师讲述了在党的十九大闭幕一周之际,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委到浙江省嘉兴南湖瞻仰红船,强调要结合时代特点大力弘扬红船精神,让红船精神永放光芒。讲座从开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想信念,百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神;当代大学生责任感培育等四个方面展开论述,如何让红船精神感染当代大学生。讲座内容丰富、信息量大,在场学生收获颇丰。大家畅所欲言,纷纷表达了在今后的学习中要发扬红船精神,坚定理想信念,不怕困难,勇于吃苦,不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

本次讲座使学生深刻认识到了红船精神为大学生进行责任行为选择提供榜样示范,强化了大学生社会责任情感认同,提升了学生的爱国主义情怀,促进了大学生自身成长。