您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--基础学科部网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回首页
基础学科部
网站首页 | 部门概况 | 教学动态 | 教学工作 | 学科建设 | 思政工作 | 支部建设 | 第二课堂 | 规章制度
党委书记邵菊指导思政部召开集体备课会
作者:金玉霜 点击数:  日期:2021年10月28日 12:54 责任编辑:基础学科部

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和中央全面依法治国工作会议精神,落实推进“四史”及习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,10月27日下午,我院思政部召开集体备课会,院党委书记邵菊,党委副书记、副院长甘光生出席会议,思政部全体教师参加会议。会议由基础学科部主任殷慧星主持。

会上,思政部教师赵娅以“四史与新民主主义革命”为授课主题,围绕新民主主义革命理论形成的依据、总路线及基本纲领等方面,详细论述新民主主义革命时期的历史。郭艳老师围绕如何将习近平法治思想融入思政课堂提出了三点建议。李慕瑶老师、金玉霜老师及彭陈辰老师从自己的日常教学角度出发,阐述如何创新教学手段将“四史”和习近平法治思想搬进思政课堂。

邵菊强调,思政理论课是立德树人的关键课程,全体教师要认真学习贯彻习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和中央全面依法治国工作会议精神,从政治的高度做好授课工作。同时,为落实推进“四史”及习近平法治思想进课堂工作的部署,提出三点工作意见:一是要建设好思政课堂阵地,发挥好主渠道作用。不断改革教学模式和创新教学方法,进而提高教学质量;二是思政理论课教师要以更高标准加强自身建设,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,充分发挥模范带头作用;三是增强思政理论课的吸引力和感染力,提升教学的历史厚度、思想高度、理论深度和实践热度。

甘光生充分肯定了此次集体备课会的成效,并要求全体思政教师做好“四史”及习近平法治思想教育的主力军,扎实做好教学研究和教学改革创新工作。

通过本次的集体备课会增强了全体思政课教师的教学凝聚力,为提高我校思政理论课的教学效果打下了坚实的理论基础。

版权所有:安徽粮食工程职业学院-基础学科部
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号