您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--基础学科部网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站

首页 | 部门概况 | 教学动态 | 教学工作 | 学科建设 | 思政工作 | 支部建设 | 第二课堂 | 规章制度
首页 > 思政工作
院党委书记邵菊出席省职成教协会高职分会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神学习研讨会
作者:陈睿 点击数:  日期:2019/5/15 10:57:58 责任编辑:基础学科部
  5月14日下午,学院党委书记邵菊率学院思政部教师前往安徽汽车职业技术学院,参加省职成教协会高职分会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神学习研讨会。安徽职业技术学院等八所高职院校党委书记、院长和马克思主义学院、思政部相关同志参加研讨会。

合肥工业大学马克思主义学院副院长魏荣作为特邀嘉宾分享了自己3月18日参加习近平总书记主持的学校思想政治理论课教师座谈会的喜悦心情和感受体会。

随后,各参会院校纷纷发言,畅谈对习近平总书记重要讲话的理解认识以及各校贯彻落实情况。大家一致表示,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为新时代学校思想政治理论课建设和发展指明了方向,为思政教师队伍建设提出了根本遵循和具体指导。中国特色社会主义高校一定牢记使命、不负重托,完善思政课程体系、抓好思政教师队伍、推动思政工作内涵建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

我院思政部代表以《举旗、铸魂、育人,全面提升思政工作立德树人水平》为题,研讨交流了我院学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体经验和做法。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院和安徽博物院举行“爱国主义教育实践基地”签约授牌仪式