您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--基础学科部网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
 
首页 | 部门概况 | 教学动态 | 教学工作 | 学科建设 | 思政工作 | 支部建设 | 第二课堂 | 规章制度
首页 > 教学动态 > 通知公告
关于印发《清明节文明祭祀倡议书》的通知
作者:基础学科部 点击数:  日期:2018/4/9 10:30:46 责任编辑:基础学科部
各部门:

现将《清明节文明祭祀倡议书》印发给你们,请广大党员干部职工结合倡议书要求,采用科学的祭扫形式,度过一个文明、绿色、安全的清明节。

   

安徽粮食工程职业学院

精神文明建设办公室

201843

 

清明节文明祭祀倡议书

 

中华民族的传统节日清明节即将来临,为传承历史文化、弘扬传统美德,营造“文明祭祀,绿色清明”的良好氛围,过一个文明健康、绿色低碳、安全环保的清明节,学院文明办向学院党员干部职工提出文明祭祀倡议:

一、科学祭祀。处处以身作则,普及科学祭祀的重要意义,带领身边人科学祭祀。坚决不搞封建迷信活动,不使用封建迷信用品,不在路边、小区、草坪等场所焚烧纸钱冥币,不妨碍社会公共秩序,不影响公共安全,积极营造健康绿色的环境氛围。

二、文明祭祀。自觉做到移风易俗,文明祭祀。将祭拜逝者、缅怀先人的传统习俗用健康、文明的方式表达,采用敬献鲜花、绿化植树、经典诵读、郊游踏青、网上祭扫、召开家庭追思会等形式、现代式祭扫活动,做到不污染环境、不影响他人生活,共同保护清洁卫生、绿色生态的自然环境。

三、安全祭祀。强化安全防火意识,严格遵守祭祀场所公共秩序和管理规定,不违规用火,不随地丢弃祭祀用品,杜绝各种不安全隐患的发生。增强交通安全意识,倡导平安出行,合理安排祭祀时间,避开高峰日期,错开高峰时段,确保交通安全。

四、节俭祭祀。大力弘扬勤俭节约的光荣传统,反对封建迷信,不大操大办、不铺张浪费、不互相攀比,以节俭方式寄托哀思,追忆逝者。

让我们每个人都自觉行动起来,从我做起,从每个家庭做起,从现在做起,讲文明、树新风,做文明风尚的宣传者和践行者,共同度过一个节俭、绿色、安全、文明的清明节。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:关于2018年清明节放假的通知
版权所有:安徽粮食工程职业学院-基础学科部
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号